Cara Membuat Related Post Dengan Thumbnail

widget related posts

menampilkan related post dengan gambar dan cuplikan terbuki ampuh untuk meningkatkan ratio pageviews
pada blog sobat dan yang pasti membuat pengunjung betah, fungsi dari widget linkwithin ini adalah menampilka post-post sebelumnya dibagian bawah posting seperti gambar diatas. pada kali ini saya akan membagikan widget related posts yang berasal dari linkwithin beserta tutorialnya dengan beberapa tweaks untuk mempercepat loading related posts dan tanpa perlu mengisntal kode-kode script dari server linkwithin. berikut tutorialnnya..

Related Posts Linkwithin Series
Part1: Cara membuat Related Post Linkwithin


  • buka linkwithin
  • isi informasi yang diperlukan di formulir linkwithin, 
widget related posts

note: sesuaikan stories yang tampil dengan lebar blog sobat,
  • kemudian klik GET WIDGET!
  • klik instal widget
  • ubah judul related post dengan judul yang sobat inginkan, seperti gambar dibawah ini
widget related posts
  • klik edit template kemudian ganti semua scriptnya dengan script dibawah ini
<b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:content/></b:if></b:includable>
script diatas berfungsi untuk mencegah widget tampil di homepage.

  • kemudian klik edit content
  • tambahkan script dibawah ini tepat diatas kode <script>
<script>linkwithin_text='Related Posts:'</script>
note: ganti related posts dengan judul yang sobat inginkan

  • klik menambah widget 
untuk menampilkan related post dibawah posting.
  • pindahkan widget kebagian bawah post, seperti gambar berikut
widget related posts
  • dan klik simpan

Help

tolong saya sedikit bantuan untuk blog ini dengan cara menklik Like Facebook Fanpage dibawah ini dan juga  berlangganan artikel langsung ke email sobat gratis,,,Tolong Ya :D



Comments

  1. Iya Mas... pakai gambar thumbnail lebih menari perhatian, jadi setiap post musti dilampiri gambar ya....(?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, soalnya menarik perhatian visitor,, (o)

      Delete
  2. OK banget sudah saya trapkan dan bekerja.. Thanks a lot ya.. Boleh dong sesekali mampir..

    ReplyDelete
  3. makasih ya gan sudah saya terapin dan 100% bisa. Kunjungi balik ya http://tikilham.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. wah sudah saya coba mas tapi kenapa ya kok tidak berhasil :D

    ReplyDelete
  5. Makasih Gan..Sukses slalu buat agan..
    Salam kenal dari http://dlisenkulon.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan, salam kenal juga gan...

      Delete
  6. makasih gan ,artikel nya, saya udh brhasil kali ini bikin related post , bisasanya selalu gagal setiap bikin related post , tapi kali ini saya berhasil,, mksh

    ReplyDelete
  7. Terima kasih . . .
    sangat membantu ane gan . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga gan udh ninggalin komentar di blog ini :D

      Delete
  8. Maksih sangant gan .
    sukses selalu .d
    dari sekian banyak web yg ane kunjungi gdak yg berhasil ..

    http://smartinspired.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Thank's Gan Bermanfaat banget

    ReplyDelete
  10. Berkali2 ikutin tutorial lain msh bingung. Baru nemu yg ini langsung jozz ..mantab skr blogku (about travelling) become better...thx bro!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukses ya, terimakasih juga udah maen kemari,, main lagi kesini ya :D

      Delete
  11. Wahhh... bagus artikelnya mas...
    makasih tutornya jelas dan lugas mas..., sudah saya terapkan diblog saya diaz-box.blogspot.com

    Semoga makin sukses mas... :)

    ReplyDelete
  12. Ada gak yang gak pake linkwithin?1 Thanks Sebelumnya

    seklian Mampir..
    http://onthezone.blogspot.com/ :D

    ReplyDelete
  13. waktu di klik get widget malah muncul proxy error gan :|

    ReplyDelete
  14. gan klau blh tw scrip yang mna yang mesti di ganti,soalx q msh bngung nc..
    maklum msh newbe :)

    ReplyDelete
  15. Thumbnailnya gag muncul :( Help

    ReplyDelete
  16. Mas,.. cara-nya Biar bisa lebih dari 5 Post gimana ya?.,,,

    ReplyDelete
  17. tararengkyu om!
    visit blog saya ya di teknowacana.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. thankyou masta tadinya kecewa pake pihak ketiga linktwhitin related postnya ada di home page tapi abis ambil script dari mas jadi deh salam nih dari new blogger newbie

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. pengen kaya related post di atas..klw mau buatnya gmn caranya ya? trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, klw tahu caranya mau dicoba di blog saya:D

      Delete
    2. http://www.dte.web.id/2013/07/widget-artikel-terkait-blogger-6-dalam-1.html

      Delete
    3. baru liat udah bikin muter kelapa eh kepala :), tar aja deh klw udah rada pinteran dikit hehehe.. btw thanks infonya..

      Delete
    4. gampang kok dipahaminnya, kodenya aja yang bikin pusing ^_^

      Delete
  22. mantap gan saya coba menarik sekali nihh
    bisa mampir ke blog ane nih sekalian walking-walking hehe

    ReplyDelete
  23. di blog aq. udah aq coba selalu ga work semua script untuk artikel terkait. aq udah coba baca ulang scriptnya tapi makin ga ngerti kenapa semua perintah link terkait ga ada yang manjur. :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan berkomentar dengan sopan sesuai dengan topik bahasan.
Komentar dengan menyertakan tautan hidup akan otomatis terhapus.