Cara Meng-upload gambar di Blogger

blog
Pada artikel ini saya akan membagikan Cara mengupload gambar di blogger. lihat juga posting saya cara mengganti foto anonymous di kotak komentar dengan foto yang lain, mungkin banyak sekali para bloger di seluruh dunia termasuk sobat yang tidak tahu cara unik ini dan lebih memilih meng-upload nya di beberapa image hosting, seperti photobucket, picasa, maupun image hosting lainya, ayo ngaku?. ada yang unlimited upload gambar kenapa harus pake yang terbatas, iya kan?, pada tips ini saya akan memberikan tips agar tidak perlu lagi repot-repot upload gambar saat ingin posting, keuntungan dari tips ini adalah mempercepat loading sebuah gambar 40% lebih cepat ditambah akan mempercepat loading blog sobat dibandingkan meng-uploadnya di image hosting yang sudah saya sebutkan tadi. perhatikan step by stepnya..


  • login ke blogger
  • pilih entri baru
  • beri nama post, seperti contoh DRAF GAMBAR dll.
  • kemudian upload gambar seperti cara biasa
  • jika sobat ingin mendapatkan url gambarnya itu gampang.,,, tinggal klik kanan gambar yang diinginkan kemudian klik copy link adress
NOTE: jika sobat ingin menyimpan gambarnya, ingat klik save bukan publikasikan

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                   Hanya butuh 5 detik untuk menuliskan kata terima kasih, kenapa tidak?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Comments

  1. blognya sudah saya follow , follow dan like yah :)
    http://pcsquid.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. ternyata simple aja ya caranya

    ReplyDelete
  3. kembali fresh lagi, thanks ya...

    ReplyDelete
  4. sesuai pesan terakhir dari post ini.
    Trimakasih sob smile

    ReplyDelete
  5. boleh di coba ni http://toko gemini-blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. maksudnya template?
      kalo ganti template : login blogger >> template >> pojok kanan atas klik backup/restore

      Delete
  7. kalo di upload di web picasa , trus ditambahin ke bloger apa masih berat gan ? sekalian ninggalin jejak http://apkdimas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama masih se google, lumayan ringan...

      Delete
  8. terima kasih artikelnya, ditunggu kunjungan baliknya ya :D

    ReplyDelete
  9. owh..ternyata cuma begitu toh,,thnks sob.
    follback za di g+ku. :)

    ReplyDelete
  10. Hadir gan,,,jangan lupa kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  11. thanx gan infonya, ternyata gampang ya.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. terimakasih byk mas...

    mas klo nyimpen gmbarnya byk..apa tetep ok mas? gk berat mas..slama ini sy pakai photobucket dan emang over limit.maklum gambar dari 5 th lalu..byk bgt...klo sy pindah ke blog nyimpennya ...dijamin ok kan mas? heheheh,,,

    nuwun.
    mb wiwik

    ReplyDelete
  14. terima kasih gan...
    kunjungi juga http://osissmpn23629.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. thaks for info visit ya alan9754,blogspot,com

    ReplyDelete
  16. visit back faizsftware.blogspot.com please gan blog baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah masuikin url gan, cukup komen yang bermanfaat pasti saya kunjungi balik :thumbup

      Delete
  17. lima detik terima kasih yang mantaps gan

    ReplyDelete
  18. Klo upload gambar buat pengunjung/agar pengunjung bisa upload gambar caranya bgimana bung... ?

    ReplyDelete
  19. entri itu ap 💤💤💤💤

    ReplyDelete
  20. boss aku mau belajar tentang jejaring sosial..??? (?_?)(^-^)b(9_9)

    ReplyDelete
  21. sip tutorial sederhana namun sangat berguna

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan berkomentar dengan sopan sesuai dengan topik bahasan.
Komentar dengan menyertakan tautan hidup akan otomatis terhapus.